Hamburger fait maison |
Vous souhaitez impressionner vos invités ? Faîtes vous-même vos mini hamburgers ! Succès garantie, croyez-moi !
J'ai réalisé cette amuse bouche pour 60 personnes pour le baptême de ma fille, et avec l'aide de mon conjoint, c'est bien plus amusant !
Voilà comment j'ai procédé, mais pour faire simple, je vous donne la recette pour 8 personnes. Il vous faut :
4 pains hamburgers
1/2 échalotes
2 cuillères à soupe de ketchup et 2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 steak haché (à l'oignon de préférence)
2 tranches de fromage à hamburger ou du cheddar
1 cornichon assez gros
1 emporte pièce - petit diamètre
Séparer vos pains en 2 tranches. Dans 4 pains, vous faîtes 8 mini hamburgers |
A défaut d'avoir un emporte pièce rond de petit diamètre, j'ai utilisé une flûte LOL |
Couper vos mini pains à l'aide de la flûte du côté de la mie et recouvrir de sauce sur chaque tranche |
Faire 8 parts égales |
Réaliser ensuite des boulettes de steak |
Ajouter les échalotes dans vos boulettes |
Après avoir ajouté un peu de sauce dans votre pain puis la boulette de steak, ajouter votre morceau de fromage que vous avez au préalable couper en 8 morceaux |
Cuire vos boulettes dans une poêle, sans matière grasse et faîtes 2 allers-retours pour les cuire à point |
Ajouter un morceau de cornichons, assembler votre hamburger avec le pain contenant les graines de sésame. |
Servez-vous d'un pique à bois pour faire tenir votre hamburger pendant la cuisson et jusqu'au moment de les servir |
Et voilà, vos hamburgers sont prêts. Bonne dégustation ! |
Petite astuce pour éviter le gâchis : avec le pain restant, recomposer votre hamburger et recommencer les étapes citées ci-dessus :
Ajouter du fromage par dessus pour faire tenir le tout |
Utiliser un ramequin ou un cerclage pour recomposer votre hamburger |
Humm ! |
C'est moelleux ! |
Alors, c'est bon n'est-ce pas ?!
See you :-) !
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