samedi 21 mai 2016

Réaliser vos mini hamburgers comme les professionnels !

Do it yourself hamburger
Hamburger fait maison

Vous souhaitez impressionner vos invités ? Faîtes vous-même vos mini hamburgers ! Succès garantie, croyez-moi !


J'ai réalisé cette amuse bouche pour 60 personnes pour le baptême de ma fille, et avec l'aide de mon conjoint, c'est bien plus amusant !



Voilà comment j'ai procédé, mais pour faire simple, je vous donne la recette pour 8 personnes. Il vous faut :

Commencer par préparer votre sauce et la mettre au frais.
Couper votre 1/2 échalotes en lamelles 
et faites de même avec vos cornichons 
(choisisssez un gros cornichons car vous aurez 
8 morceaux à faire). Faîtes 4 parts dans 
chaque tranche de fromage, vous en obtiendrez 8.

4 pains hamburgers
1/2 échalotes
2 cuillères à soupe de ketchup et 2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 steak haché (à l'oignon de préférence)

2 tranches de fromage à hamburger ou du cheddar
1 cornichon assez gros
1 emporte pièce - petit diamètre




Séparer vos pains en 2 tranches.
Dans 4 pains, vous faîtes 8 mini hamburgers


A défaut d'avoir un emporte pièce rond de
petit diamètre, j'ai utilisé une flûte LOL
Couper vos mini pains à l'aide
de la flûte du côté de la mie et recouvrir

de sauce sur chaque tranche
Faire 8 parts égales 
Réaliser ensuite des boulettes de steak
Ajouter les échalotes dans vos boulettes
Après avoir ajouté un peu de sauce
dans votre pain puis la boulette de steak,
ajouter votre morceau de fromage que
vous avez au préalable couper en 8 morceaux
 
Cuire vos boulettes dans une poêle,
sans matière grasse et faîtes 2 allers-retours
pour les cuire à point 

Ajouter un morceau de cornichons,
assembler votre hamburger avec le pain
contenant les graines de sésame.

Servez-vous d'un pique à bois pour faire
tenir votre hamburger pendant la cuisson et jusqu'au moment de les servir


Et voilà, vos hamburgers sont prêts.
Bonne dégustation !

Petite astuce pour éviter le gâchis : avec le pain restant, recomposer votre hamburger et recommencer les étapes citées ci-dessus :


Ajouter du fromage par dessus pour faire
tenir le tout 

Utiliser un ramequin  ou un cerclage
pour recomposer votre hamburger






Humm !
C'est moelleux !



Alors, c'est bon n'est-ce pas ?!

See you :-) !









































 



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